В Астрахани юные КВНщики прошлись по власти, школе и окраинам


16 ноября 2019 1796

О чем шутили дети

Шутки о представителях власти, учебе в школе, сельской местности. Астраханские и иногородние команды. Потрясающая энергетика в зале. 14 ноября в АДК «Аркадия» прошел фестиваль лиги КВН «Астрахань школьная», с которого традиционно стартует новый сезон детского клуба веселых и находчивых в нашем городе.

Немного официоза

20 команд, около 200 участников. Организаторы – администрация города. К мероприятию готовились не один месяц. Сначала юные юмористы прошли обучение в школе КВН, где их познакомили с азами актерского мастерства, написания шуток и постановки номеров. Затем начались редакторские просмотры. Редактор - чемпион Высшей лиги КВН-2015 в составе команды «Сборная Камызякского края» Сергей Каламбацкий. Именно он приложил немало усилий, чтобы помочь командам выстроить шутки, сделать миниатюры интересными, показать максимально смешной материал.

В этом году в фестивале приняли участие сборные из других регионов –Волгограда и Махачкалы. Такое за историю астраханской школьной лиги произошло впервые.

Участников разделили на три блока. В первом за кубок «Funny kids» соревновались совсем юные команды. Второй – блок коротких выступлений, третий – полноформатный, для тех, кто поопытнее и постарше. Зрители тепло встречали КВНовских детей, подбадривали их аплодисментами.

Учат в школе

Главный объект шуток – школа, что для учеников вполне естественно. Дети обыгрывали уроки, учителей и образовательную программу. Вот небольшая подборка:

- Аксиома - это теорема, не требующая доказательств.

- А ты докажи!

- Но аксиома - это теорема, не требующая доказательств.

- Докажи! («Смайлики», СОШ № 26)

- Жи-ши пиши с буквой «Г». Андрей Михайлович, я все правильно сказал?

- Не знаю, я трудовик. («Новое поколение», сборная гимназий № 2 и 4, СОШ № 19)

- Она думает, что самая умная.

- Ну хоть кто-то в нашей школе думает. («Соединенные штаты Бабайки», СОШ № 28)

Политика и власть региона – глазами юных юмористов

Детский КВН – это не только шутки про образовательный процесс. Политика тоже присутствовала. В том числе и международная. Так команда «32 FM» в очередной раз представила зрителям своего лидера КНДР Ким Чен Ына, который, по сценарию, вместе с йоркширским терьером по кличке Руся приехал в Астрахань, чтобы подержать любимую школу.

Глава Астраханской области не мог остаться без внимания юных КВНщиков. Вот как о нем отозвались ребята из команды «Мелочь, а приятно» (СОШ № 8):

- Сколько всего произошло. Например, пост покинул ио губернатора Морозов.

- В морозов верят только маленькие детишки. То ли дело Бабушкин. И напоит, и накормит, и с внуками посидит.

А команда «Крутой замес» (сборная гимназии № 4 и СОШ № 32) пофантазировала на тему, как проходил конкурс в губернаторский резерв. Претендент предложил несколько проектов по развитию региона. Один из них – закупить сотни тонн зеленой краски и перекрасить весь город. Зачем, спросите вы? Зеленый цвет успокаивает, считают юные юмористы. Значит, город и оппозиция будут спокойными, и члены комиссии нервничать не станут.

Кассиры – только на конкурсной основе

Торговля тоже стала темой для юмористических состязаний. Так участники команды «Черный квадрат» (Лицей № 3) показали, как кассирши, перед тем как выйти на работу в магазин известного торгового бренда, сдают жесткие экзамены. Одна из них отравилась.

- Сколько говорила, - отчитала ее начальница, - не ешь салат по акции, он для покупателей

Команда «Уже не дети» (СОШ № 48) отметили случай на рынке.

- Ах, какой сочный! Подходи, бери!

- Мужчина, вы точно продавец обуви?

Вдохновением для шуток юных астраханцев по-прежнему является и повышение пенсионного возраста.

Мама не в тренде

И отношения с родственниками послужили поводом для юмора. Несколько шуток для примера:

- Спонсор нашего выступления – наши родители. Они дали нам жизнь и денег на проезд. («Звезды мультфильмов», СОШ № 49).

- Мама, ты не в тренде.

- Ах, извини, что было, в том и пришла («УтАчки», СОШ № 30).

- Страшная сила – это старшая сестра, когда увидела в моем рюкзаке свою косметику («Крутой замес», сборная гимназии № 4 и СОШ № 32)

- Мы настолько сладкая команда, что поднимаем родителям не только настроение, но и давление. («Карамель», СОШ № 20).

Сельская жизнь

Несмотря на то, что лига – городская, в ней играют и команды из районов области. Они стараются познакомить жителей областного центра с колоритом сельской жизни. Команда «Однажды в Стрелецком» (СОШ № 57) показала миниатюру, как дети из поселка готовятся к поездке в большой город. Для этого им, в частности, необходима селфи-палка и аккаунты в Инстаграм с двумя тысячами подписчиков.

Камызякские ребята похвастались, что скоро в их городе откроется «Макдональдс» и вся школа туда переедет («В траве сидел утюг», СОШ № 4 г. Камызяк)

Трепетное отношение к объектам благоустройства и дорожного строительства продемонстрировала команда «Карамель» (СОШ № 20), приехавшая на фестиваль из Приволжья. Они, по сценарию, установили порядок, по которому вход в поселок разрешен только при наличии сменной обуви.

- Что за бред, зачем по асфальту во второй обуви ходить? - спрашивает один из приезжих.

- Молодой человек, мы этого асфальта 50 лет ждали.

Без мини-постановок не обойтись

Расширенные миниатюры – эдакие мини-постановки, по-прежнему пользуются популярностью у КВНщиков, как взрослых лиг, так и детских. Фестиваль не стал исключением.

Так махачкалинские гости из команды «Дети гор» показали экскурсию в «зоопарк», где чабан, демонстрируя отару баранов, убеждает туристов, что это экзотические животные, например, коала.

Ребята из волгоградской сборной «Лёха, сиди дома» представили, как ведут себя мамы, пришедшие на концерт Шнура с детьми. Песни этого певца, как известно, изобилуют нецензурной лексикой. Главное для родительниц-фанаток, вовремя закрыть уши своих чад. Получилось очень смешно.

Итоги:

Кубок главы администрации МО «Город Астрахань» получила команда «Все в сборе» (СОШ № 39). Самой дружной командой судьи назвали «11 друзей с Трусово» (СОШ № 58). Кубок ««Funny kids» получила «Новое поколение» (сборная гимназий № 2 и 4, СОШ № 19). Главными победителями фестиваля стала команда «32 ФМ» (СОШ № 32).


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.