В Астрахани выступила труппа Донбасс Оперы


25 ноября 2022 123

В рамках федеральной программы «Большие гастроли» на сцене Астраханского театра оперы и балета состоялись показы спектаклей Донецкого театра оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко, сообщают в пресс-службе регионального Минкульта.

Астраханским зрителям были представлены балет-феерия «Малыш и Карлсон» и балет «Тысяча и одна ночь» в авторской редакции художественного руководителя Донбасс Опера, народного артиста Украины Вадима Писарева.

Детская, жизнерадостная и красочная сказка увлекла юного астраханского зрителя и погрузила в мир, где вымысел соединился с реальностью, а мечты стали явью.

«„Малыш и Карлсон“ — это сказка и для детей, и для взрослых, прежде всего. Потому что, когда родители приходят на эту сказку, они втягиваются в действие как дети, вспоминая свою молодость. Это история о добре и волшебстве чувств, в которых присутствует и своя внутренняя духовная сказка в каждом человеке, ведь здесь даже и зло не показано», — говорит генеральный директор театра Евгений Денисенко.
Второй же спектакль пронизан сказочным восточным колоритом, основой которого является популярный рассказ о царе Шахрияре. В балет входят сюжеты и других сказок — о приключениях Синдбада-Морехода, о Птице Рухх, об Аладдине и принцессе Будур, об Али-бабе и 40 разбойниках.

Прекрасный мир востока воплотили на сцене изысканные костюмы и оригинальная хореография. Интересным дополнением оркестровой ткани балета стали вокальные партии, звучание хора способствовало созданию сказочной атмосферы.

Астраханский зритель проводил Донбасс Оперу бурными овациями, которые долго не смолкали в зале.

Это первые гастроли Донбасс Оперы в статусе российских артистов. С 3 ноября по 2 декабря артисты побывают в 9 городах: в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Уфе, Оренбурге, Саратове, Астрахани, Ульяновске, Самаре.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.