В Астрахани высокопоставленный полицейский вымогал взятку у подозреваемого - СКР


14 июля 2019 1879

Заместитель начальника отдела уголовного розыска ОП № 3 УМВД России по Астрахани стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщает следственное управление СКР по региону.

Уточняется, что на основании материалов, предоставленных из регионального УФСБ, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)

По версии следствия, к заместителю начальника отдела уголовного розыска ОП №3 УМВД России по городу Астрахани обратился местный житель с заявлением о похищении блока сплит-системы. Он пояснил, что подозревает в этом преступлении своего знакомого.

Сотрудник полиции вызвал этого человека в отдел и рассказал о том, что ему грозит уголовное дело и предложил замять дело за 50 тыс. рублей.  При этом полицейский знал, что заявление владельца исчезнувшего блока сплит-системы не рассматривалось еще.

9 июля при передаче взятки подозреваемый был задержан.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.