В Астрахани втрое выросло число изнасилований


16 января 2020 2281

В следственном управлении Следственного комитета РФ по области подвели результаты работы за 2019 год и озвучили основные цифры по линии ведомства.

Общее число преступлений в регионе снизилось примерно на 300, но на четверть возросло количество тяжких и особо тяжких. И если убийств и фактов причинения вреда здоровью со смертельным исходом стало меньше, изнасилований на территории региона зарегистрировано втрое больше: 117 против 39 в 2018 году.

Также выросло количество преступлений против несовершеннолетних, причем втрое больше тяжких и особо тяжких посягательств.

Впервые в области в прошлом году расследовали уголовное дело по факту финансирования терроризма. Местную жительницу осудили на 8 лет лишения свободы. На окончательной стадии расследования находится уголовное дело в отношении двух астраханцев и жителя Краснодарского края, организовавших экстремистское сообщество.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.