В Астрахани вручили удостоверение к Государственной награде дочери участника Великой Отечественной войны


28 сентября 2022 237

Тамаре Артемьевой вручили удостоверение к награде «Орден Отечественной войны 1 степени» приказом командующего войсками 51 армии на имя её погибшего папы — лейтенанта Георгия Тарасова. Цветы и документ астраханке передали заместитель военного комиссара Астраханской области Владислав Демидов и начальник отделения по военно-патриотической работе и работе с ветеранами регионального комиссариата Вячеслав Горшенин, сообщают в пресс-службе главы региона.

Командир стрелковой роты 690 стрелкового полка 126 стрелковой дивизии 35-летний Георгий Тарасов после ранения продолжил воевать. Погиб в октябре 1943 года, был награждён орденом Отечественной войны 1 степени за мужество и отвагу, но награду, до сегодняшнего дня, так и не получил.

«Военный комиссариат продолжает искать родственников тех, кто был награждён орденом или медалью, но по каким-то причинам их не получил», — отметил Вячеслав Горшенин.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.