В Астрахани врач-психиатр получил срок за пациента, убившего ребенка


06 июня 2019 3252

Халатность, повлекшая смерть малышки

В Астрахани огласили приговор в отношении врача-психиатра ГБУЗ АО «Областная клиническая психиатрическая больница», чей пациент зверски зарезал ребенка. Мужчина признан виновным.

Напомним, в апреле 2017 года врач входил в состав специальной комиссии. Он инициировал изменить принудительное лечение пациенту. Ранее тот, совершив общественно опасное уголовное деяние, находился в психиатрическом стационаре специализированного типа. Проще говоря, был изолирован от общества. Психиатр же посчитал возможным продолжить лечение в амбулаторных условиях. Причем знал, что положительная динамика в состоянии больного отсутствует.

Вследствие такого «выпуска на волю» произошла трагедия. Спустя 2 месяца после выхода из стационара мужчина совершил ужасное преступление. Он ранил родственницу и убил ее полуторагодовалую дочь, нанеся малышке не менее 25 ударов ножом. Об этом РИА «Волга» уже сообщало (подробнее).

В ходе задержания убийца активно сопротивлялся. Сотрудники полиции были вынуждены применить оружие. Подозреваемый был ранен и позже скончался в медицинском учреждении.

И вот теперь состоялся суд над врачом. Он приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы. Эти годы он проведет в колонии-поселении. Также на два года ему запрещено заниматься врачебной деятельностью.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.