В Астрахани усилят меры безопасности в школах


26 сентября 2022 193

По распоряжению главы Астрахани Олега Полумордвинова в образовательных организациях областного центра будут предприняты дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности. В связи с этим внеочередное совещание с директорами школ провела заместитель главы Астрахани — начальник управления образования Светлана Сальникова, сообщают в пресс-службе администрации города.

Она напомнила руководителям образовательных организаций, что директора несут личную ответственность за организацию антитеррористической безопасности в школах, указала на необходимость усиления пропускного режима.

Так, будет максимально ограничен доступ на территорию образовательных учреждений взрослых, не имеющих отношения к учебному процессу. Это касается и родителей — они смогут попасть в школу только по предварительной договорённости с педагогами и директором. Причём педработник должен будет встретить родителя у выхода и затем проводить его обратно.

С работниками, охранниками и обучающимися проведут инструктажи и учебные тренировки по отработке действий в случае возникновения угрозы.

Также детально проанализируют техническую защищённость учреждений на наличие и исправность систем видеонаблюдения, средств контроля доступа в здания, ограждения по периметру территории.

Сотрудники школ должны обращать внимание на посторонний автотранспорт, оставленный на длительную стоянку в непосредственной близости к школе; брошенные вещи. О всех фактах совершения противоправных действий сообщать в правоохранительные органы.

Отчёт о предпринятых мерах по повышению антитеррористической безопасности директора должны предоставить в городское управление образования уже завтра вечером.

Напомним, что в настоящее время все школы Астрахани укомплектованы металлодетекторами, кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны, а также системой видеонаблюдения, подключённой к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город».

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.