В Астрахани управляющий незаконно распорядился имуществом предприятия-банкрота


12 марта 2019 1306

И превысил лимиты расходов

В Астрахани конкурсный управляющий ЗАО «Астраханьспецавтоматика» ради собственной выгоды пренебрег интересами предприятия и его работников. Перед последними, кстати, имеется задолженность по зарплате более чем 1,9 миллиона рублей.

Это выяснилось в ходе проверки исполнения законодательства о банкротстве ЗАО, проведенной прокуратурой Советского района.

В ведомстве рассказали, что в 2018 году управляющий переоценил имущество предприятия, которое должно было быть реализовано. Завысил его стоимость на 76 миллионов рублей. При этом дважды пытался привлечь в качестве организатора торгов аффилированную коммерческую организацию, стоимость вознаграждения для которой предполагалась в размере от 1,5 до 7,5 миллионов рублей за каждые торги. Данный порядок продажи имущества суд признал недействительным. Кроме того, злоумышленник в интересах другой организации превысил более чем на 900 тысяч рублей лимит расходов, установленный для предприятия-банкрота.

По фактам покушения на преступление и злоупотребления полномочиями возбуждено уголовное дело.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.