В Астрахани ударили по лицу ветерана, которая кормила кошек


09 октября 2019 1837

И отобрали трость

Многие спрашивал нас как поживает астраханская пенсионерка-блокадница Тамара Александровна, которая спасает кошек. Это год для нее оказался непростым. 

Астраханская пенсионерка Тамара Александровна не раз становилась героиней наших публикаций. Мы рассказывали, как она отобрала у хулиганов котенка, которому они сломали лапку. Тогда стало известно, что Тамара Александровна, пережившая блокаду Ленинграда, живет в Астрахани много лет. И все это время спасает бездомных кошек. Позже мы писали о том, что пенсионерка попала в больницу с тяжелейшим недугом. Врачи тогда признались - все очень серьезно. Однако единственное, что беспокоило бабушку - судьба ее питомцев.

"Она совсем плоха. Тамара Александровна плачет и переживает за своих подопечных", - писали волонтеры.

Прошло полгода. Тамара Александровна настоящий боец, она встала на ноги, вернулась домой и продолжила заботиться о  четвероногих.

"Она выздоровела и в этом году очень много спасла с улицы животных. Но с ней произошла неприятная история: когда во дворе своего дома наливала в чашку водичку для кошечек, соседка со своей дочерью толкнули ее, ударили по лицу и забрали клюшку. Она без нее не могла встать со скамейки", - рассказала зооволонтер Оксана Самойлова.

Пенсионерка вызвала полицию. Стражи порядка пообщались с агрессивными соседями, но те даже не подумали извиниться перед пожилой женщиной.

Если вы, как и мы, восхищаетесь Тамарой Александровной, можете помочь ей найти хозяев для питомцев. Сейчас у нее живут два кота, четыре кошки и пес. Все чистые, ухоженные, стерилизованные. Пенсионерка спешит пристроить их, так как годы берут свое. О животных узнавайте по телефону: 8-906-458 8446 Алла


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.