В Астрахани ученики начальной школы из многодетных и малоимущих семей получат пособие на питание


06 декабря 2019 5593

С 1 января 2020 года в Астраханской области вступает в силу изменение в региональный закон «О мерах социальной поддержки населения». В соответствии с ним ученикам 1-4 классов из многодетных и малоимущих семей будет выплачиваться пособие на питание, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

По словам министра образования и науки Виталия Гутмана, избрана наиболее удобная форма компенсации.

«Нормативная база сейчас готова на 90%, до конца года ее подготовят полностью, - отметил Гутман. - Деньги на 2020 и последующие два года на выплаты пособия в бюджете региона предусмотрены».

Для астраханского бюджета расходы на выплату компенсации составят не менее 87,7 млн рублей в год.

Напомним, в августе этого года депутаты думы Астраханской области большинством голосов приняли закон о расширении мер социальной поддержки, инициированный врио губернатора региона Игорем Бабушкиным.

В начале августа Бабушкин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что в регионе намерены расширить меры соцподдержки, которые охватят более 200 тыс. населения. Законом предусмотрено увеличение сумм выплат по основным видам пособий: на ребенка, оплату услуг ЖКХ, на оплату проезда и других. В результате общая сумма бюджетных затрат на реализацию положений закона составит в 2020 году — более 1 млрд рублей.

Закон вступтил в силу с 1 сентября 2019 года за исключением двух норм, которые заработают с 1 января 2020 года. Первая касается предоставления права на единовременную материальную помощь на газификацию домовладений супругам и родителям умерших ветеранов боевых действий, инвалидов-чернобыльцев, малоимущих одиноко проживающих пенсионеров и многодетных семей, неработающих пенсионеров по старости (инвалидности) и семей с детьми-инвалидами. Вторая норма вводит денежное пособие на питание детям, проживающим в нуждающихся семьях, которые обучаются в начальных классах общеобразовательных школ.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.