В Астрахани территорию жилых домов привели в порядок


12 февраля 2019 742

Астраханцы обратились к губернатору

В администрацию губернатора Астраханской области обратились жители многоквартирного дома № 6 по улице Красного Знамени: «В створе проезда дома № 4 по улице Красного Знамени в течение многих лет существует перелом трубы центральной канализации. В результате сточные воды постоянно просачиваются в подвальное помещение здания № 6 литера Б, вымывают бетонный раствор, что создает угрозу обрушения. Кроме того, в этом подвале расположен элеваторный узел систем отопления дома № 6 литера А и литера Б. При обслуживании узла работы ведутся в затопленном помещении. Что самое неприятное, запах канализации проникает в спальные комнаты квартир №№ 13, 14, 15, 16, в которых проживают в том числе несовершеннолетние дети (5 человек). Многомесячные обращения в аварийную службу "Водоканала" результата не дали».

По  адресу выехала мобильная рабочая группа из числа сотрудников управления по работе с обращениями граждан администрации главы региона, региональной службы жилищного надзора, структурных подразделений администрации города Астрахани, МУП города Астрахани «Астрводоканал». Факты, изложенные заявителями, подтвердились. Обращение оставалось на контроле до устранения выявленных замечаний.

В итоге силами коммунальной службы заменен аварийный участок канализационного трубопровода на дворовой территории между домами № 4 и № 6 по улице Красного Знамени. Жалобы от жильцов дома прекратились.

Пресс-служба управления по работе с обращениями граждан, что по поручению врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова органы исполнительной власти и местного самоуправления к каждому вопросу, озвученному в обращениях граждан, должны подходить крайне внимательно, оперативно включаться в работу и решать проблемы астраханцев.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.