В Астрахани стартовал молодежный форум «Селиас»


23 сентября 2019 2116

Сегодня в Астрахани стартовал Международный молодёжный проектный форум «Селиас». В церемонии открытия принял участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.

В этом году форум собрал более 300 участников из Казахстана, России, Туркменистана, Донецкой и Луганской Народных Республик. Это молодые предприниматели, активисты студенческих и молодёжных общественных организаций и политических движений, представители студотрядов, юные писатели, музыканты, хореографы, актёры, сценаристы, режиссёры. На этот раз форум впервые стал платформой для трёх самостоятельных площадок: экономической, гражданской и творческой.

Приветствуя участников, Игорь Бабушкин пожелал им успехов в работе:

«Я уверен, что сегодняшняя возможность, которая вам предоставлена, позволит реализовать все ваши идеи и проекты, которыми вы живёте».

От лица полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимира Устинова с открытием форума участников поздравил его заместитель Владимир Гурба:

«Астраханский форум стал узнаваемым, передовые идеи и проекты, прошедшие экспертизу на его площадках, были успешно реализованы в своих регионах», — отметил он.

Форум продлится до 26 сентября. Участники пройдут обучение по различным направлениям: проектному, образовательному и досуговому. Они поделятся собственными идеями, которые будут способствовать развитию региона и страны. Лучшие инициативы получат гранты Федерального агентства по делам молодёжи и финансовую поддержку на продвижение бизнеса. В рамках «СЕЛИАСа» пройдёт также Всероссийский форум молодёжных проектов.

Форум «СЕЛИАС» проводится в Астраханской области с 2008 года. За 11 лет работы он стал брендом региона, приобрёл статус международного и объединил молодых людей из разных регионов России и ближнего зарубежья.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.