В Астрахани спецназ задержал создателей крупной нарколаборатории


15 августа 2019 810

Гаражное фермерство

В Астрахани прошло задержание преступной группы, занимающейся культивированием наркосодержащих растений. Для проведения операции понадобилась силовая поддержка бойцов отряда специального назначения «Гром».

По информации регионального УМВД, два 27-летних астраханца создали в областном центре лабораторию по выращиванию конопли. Арендовали гараж и обустроили его, как говорится, всем необходимым для своего незаконного бизнеса от посева до урожая. Так саженцы находились в пластиковых емкостях. Для полива 50-и кустов использовалась система капельного орошения. Стены гаража обшиты теплоотражающим материалом. Отопление – при помощи электрического обогревателя. Не забыли «фермеры» и о лампах ультрафиолетового облучения.

Полицейским удалось приостановить запрещенный промысел. Предприимчивые парни были задержаны. Причем в этот момент они находились в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования у врача-нарколога отказались. И их привлекли к административной ответственности. Но это, в данном случае, пожалуй мелочи. Ведь за нарколабораторию молодым людям светят реальные и длительные сроки лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.