В Астрахани сотрудники транспортной полиции пойдут под суд за получение взятки


31 января 2019 1317

«Подвела» щучья икра

Сто тысяч рублей запросили сотрудники линейного отделения полиции в портах Астрахани за то, чтобы не возбуждать уголовное дело о незаконном обороте щучьей икры. Теперь они сами предстанут пред судом по обвинению в совершении преступления.

По версии следствия, в апреле 2018 года два оперативника получили информацию о перевозке икры из Астрахани в Краснодар. В установленное время они оказались в месте погрузки товара. Изъяли пять картонных коробок, в которых находилось 100 банок продукции. Однако оформлять соответствующие документы не спешили.

Владельца груза доставили в отделение полиции под предлогом производства проверочных мероприятий. А там предложили ему решить вопрос о не возбуждении уголовного дела и вернуть изъятую икру щуки. Не бескорыстно, конечно. Свою «помощь» оценили в 100 тысяч рублей. Местный житель на такие условия согласился. Задержали «предприимчивых» полицейских при получении денежных средств. Отметим, что с ними в сговоре был и их руководитель.

В отношении всех троих астраханская транспортная прокуратура направила уголовное дело в суд. За подобное преступление фигурантам грозит штраф в размере от двух до четырех миллионов рублей, либо от семи до двенадцати лет лишения свободы также со штрафом.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.