В Астрахани сотрудник налоговой инспекции за деньги списывал долги предпринимателям


13 сентября 2019 886

Теперь уже бывший сотрудник

Помочь разобраться с налогами предлагал руководителям фирм бывший сотрудник астраханской налоговой инспекции. Теперь он и его подельник осуждены за покушение на мошенничество.

По информации региональной прокуратуры, злоумышленник пообещал руководителю организации списать задолженность по налогам и исключить ООО из единого государственного реестра юрлиц предлагал бывший сотрудник налоговой инспекции. За свои действия потребовал вознаграждение в сумме 600 тысяч рублей. Инцидент произошел в 2018 году.

Директор сначала согласился, но потом осознал, что такие действия носят противоправный характер. Поэтому и обратился в УФСБ России по Астраханской области. Мошенники были задержаны при получении денег.

Недавно состоялся суд. Налоговику назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Также условно, но 1 год и 9 месяцев, получил соучастник преступления. Испытательный срок для каждого – по три года.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.