В Астрахани состоялось заседание правительства Астраханской области


22 сентября 2022 217

Заседание провёл вице-губернатор — председатель регионального правительства Олег Князев. На совещании заслушали доклады о прогнозе социально-экономического развития области на среднесрочный период до 2025 года, о развитии массового спорта в регионе и другие вопросы, сообщают в пресс-службе главы региона.

По словам министра экономического развития региона Мансура Гаджиева, прогноз на среднесрочный период до 2025 года разработан на основе комплексного анализа социально-экономического развития региона в 2021 году и первого полугодия 2022 года. 

Уровень зарегистрированной безработицы значительно стал ниже. В 2021 году численность зарегистрированных безработных составила 8,7 тысячи человек, это в 3,4 раза ниже, чем в 2020 году — 29,4 тысячи человек. В сельском хозяйстве в 2021 году объёмы производства выросли на 1,5 % и составили в фактических ценах более 63,5 миллиарда рублей. Инвестиции в основной капитал сложились по итогам 2021 года на уровне 125,7 миллиарда рублей. 

«Развитие социально-экономического развития мы связываем, в первую очередь, с реализацией крупных сельскохозяйственных проектов, таких как ООО „Лебеди-Агро“, ООО „Мапс“ и других», — сказал министр.

О массовом спорте в регионе рассказала министр физической культуры и спорта Нина Ивашкина. По её словам, с целью вовлечения детей в занятия спортом на базе общеобразовательных учреждений на бесплатной основе реализуются проекты «Гандбол в школу» и «Футбол в школу». В регионе проводятся массовые соревнования для школьников и крупные мероприятия с участием астраханцев, такие как «Новогодняя пробежка», ежегодная акция «10 000 шагов к жизни», фестивали ГТО, ежегодный «Астраханский велопарад» и другие.

Также в области создан региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей, молодёжи, созданный с учётом опыта фонда «Талант и успех». Площадками для деятельности регионального центра по направлению «Спорт» определены ГАУ АО «РЦСП «Заря Каспия» и ГАУ АО «РЦСП «Каспий». Работа площадок направлена на отбор и сопровождение спортивно-одарённых детей по гребным видам спорта и гандболу. 

Олег Князев подчеркнул, что развитие массового спорта и увеличение числа астраханцев систематически занимающихся физической культурой разного возраста, является одним из главных показателей деятельности министерства.


Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.