В Астрахани сократят очередь в детские сады


18 сентября 2019 1330

Имущественные комплексы двух детских садов – №113 и №138 – передает Астраханская область по согласованию с ПАО "Газпром" в муниципальную собственность Астрахани. Об этом сегодня доложила губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину и.о.руководителя агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области Наталья Москвитина, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время в Астрахани частное дошкольное образовательное учреждение "Мир детства" (учредитель ПАО "Газпром") арендует имущественные комплексы под пять детских дошкольных учреждений. Поскольку цены в этих садах, как правило, для тех, кто не работает на предприятии, на порядок выше, чем в муниципальных, учреждения нередко заполнены наполовину. В то же время в областном центре очередь для детей от полутора до трех лет составляет сегодня более 1800 человек (дети от трех лет до семи местами обеспечены полностью).

Особенно высока потребность в детсадах в микрорайоне Бабаевского. Частично ее решит передача в муниципальную собственность имущественного комплекса детского сада №138. Он расположен в Астрахани на улице Аксакова – как раз в микрорайоне Бабаевского. По проекту, учреждение рассчитано на 330 мест.

Второй детский сад (№113), который Астраханская область по согласованию с Газпромом передает Астрахани, находится на улице Барсовой и проектно располагает 320 местами.

Таким образом, работа, проделанная агентством по управлению госимуществом области, позволит значительно сократить очередь в астраханские детские сады.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.