В Астрахани сняли на видео нерест воблы


16 мая 2019 12307

Рыба в большом количестве

Интересным видео поделилась астраханка в общедоступном паблике «Большая рыбалка в Астрахани» в одной из социальных сетей. В кадре – нерест воблы.

Действо, уверяет автор ролика, проходило 14 мая текущего года на ерике Кигач. Рыба – в большом количестве. Хоть рукой лови, хоть сачком загребай. Собственно об этом и переживают в комментариях подписчики сообщества. Вдруг после просмотра видео рыбаки ринутся в то место, так сказать, за легкой добычей.

Напоминаем, во время нереста ловить рыбу запрещено. Запретный период, кстати, стартовал сегодня, 16 мая, и продлится до 20 июня. В это время нельзя добывать водные биоресурсы в Астраханской области повсеместно, за исключением водных объектов рыбопромыслового значения в пределах административных границ населенных пунктов. А также на рыбопромысловых участках, предоставленных организациям любительского и спортивного рыболовства. Кстати, с 1 апреля в нашем регионе уже действует запрет на ловлю раков.

Штрафы за нарушение ловли рыбы в нерестовый период составляют от 2 до 5 тысяч рублей. Наказание за нанесение крупного ущерба биоресурсам и рыбалку в нерестилищах – штраф до 500 тысяч рублей и до 3 лет лишения свободы.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.