В Астрахани следователь подозревается в получении взятки


10 апреля 2019 1928

Служебная проверка

Следователь одного из районных отделов полиции Астраханской области подозревается в получении взятки. Возбуждено уголовное дело.

В региональном УМВД начата служебная проверка. Ее будут проводить представители оперативно-розыскной части собственной безопасности.

Установлено, что следователь обещал местному жителю изменить квалификацию совершённого им противоправного деяния на другую, более «мягкую» статью Уголовного кодекса. За которую предусмотрено меньшее наказание. Не бескорыстно, конечно. А за денежное вознаграждение.

В пресс-службе ведомства пояснили, что если вину сотрудника полиции установят, то он будет уволен из органов внутренних дел. А также привлечен к установленной законом ответственности. Его непосредственное руководство понесет дисциплинарное наказание.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.