В Астрахани силач Михаил Кокляев провел зарядку для школьников и устроил флэш-моб


24 апреля 2019 1262

И поделился ближайшими планами

Громкими аплодисментами встретили юные астраханцы одного из сильнейших людей планеты Михаила Кокляева.

Сегодня в Астрахани, на площади имени Ленина атлет провел спортивное мероприятие для астраханских школьников, дав старт проекту «Зарядка с чемпионом». Инициатор – глава города Алена Губанова. Коллеги по депутатскому корпусу ее поддержали и пригласили силача на астраханскую землю.

«Шестой созыв гордумы – всегда за развитие спорта. Михаил – большой друг Астрахани. Он с радостью откликнулся на наше предложение», - рассказал председатель комитета по спорту гордумы Сергей Кудрявцев.

Действо получилось ярким, задорным, интересным. Сначала – флэш-моб под модную музыку. Затем – состязания по перетягиванию каната. И, конечно же, фотосессия с прославленным спортсменом. Дети чуть ли не в очередь выстроились, чтобы сделать селфи или получить автограф Михаила.

Напомним, Михаил Кокляев — мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, многократный чемпион Кубка России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. Бывший обладатель абсолютного рекорда страны в становой тяге.

В нашем городе он – не в первый раз. Год назад, к примеру, он установил здесь рекорд страны – за 2 минуты более чем на 2 метра протащил плавучий кран грузоподъемностью 6,5 тысяч тонн. Об этом РИА «Волга» уже сообщала. Нынешний визит - в рамках подготовки турнира на кубок Южного Федерального округа по силовому экстриму. Соревнования должны пройти 19 мая в Астрахани на Центральной Набережной.

«Думали с Сергеем Кудрявцевым, как сделать мой визит полезным для города. Хочется передать этот флэш-моб остальным городам страны. Если бы такие мероприятия проходили чаще, дети бы были более спортивными. Большое спасибо депутатам, что идут навстречу таким идеям», - поделился впечатлениями Михаил Кокляев.

И признался, что его переполняют положительные эмоции. Кроем того, он уже «чувствует себя жителем Астрахани». Также прославленный спортсмен поделился планами на ближайшее время:

«Сейчас я готовлюсь к бою с Емельяненко. Поэтому мой профиль несколько поменялся. Из силача превращаюсь в бойца. Но силовой экстрим не оставляю», - отметил Кокляев.

Кстати, проект «Зарядка с чемпионом», заверили народные избранники, продолжится. Только пока не раскрывают секрет, кто из прославленных спортсменов ее проведет.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.