В Астрахани с риском для жизни создали арт-объект


07 мая 2019 6635

На Петровской набережной

В Астрахани несколько активистов движения «Я – астраханец» реализуют проект «Щетка»: старые электрощитовые коробки они превращают в авторские произведения искусства. Последняя работа в рамках проекта была создана на набережной Волги за ограждениями, с риском свалиться в воду.

«Мы хотим в обычном видеть прекрасное: в блеклых щитках – потенциал. Создать нечто притягательное. Преобразить городское пространство так, чтобы не удручало, а поднимало настроение», — рассказала инициатор проекта Анна Алексеева.

Летом прошлого года активисты преобразили несколько электрощитовых коробок. На минувших выходных была создана еще одна работа.

- На выходных завершили объект фестиваля «Щетка» на Петровской набережной, - написала в своем Instagram Анна. - Пожалуй, это был самый сложный щиток - за ограждением, в отдалении от земли... Но пройти мимо мы не смогли - он был жутким и бросался в глаза гуляющим по набережной астраханцам и гостям города. Теперь на нем красуется город на осетре.

Она уточнила, что автор работы - Екатерина Берстнева.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.