В Астрахани ребенок провалился под лед речной протоки


17 января 2020 1998

Главк МЧС по Астраханской области сообщает о ЧП на ерике Солянка (в районе улицы М.Горького).

- 15 января в 13:31 в службу спасения от очевидцев поступил звонок о том, что на ерике провалился под лёд ребёнок. На место происшествия сразу же были направлены все службы. Но до приезда, очевидцы спасли 11-летнего мальчика, который с места происшествия тут же ушёл, - уточнили в управлении.

Отмечается, что чрезвычайные происшествия именно в этом месте не раз уже попадали в сводки происшествий. Недалеко находится школа, дети часто выходят на лёд.

ГИМС Астраханской области напоминает, что в связи с теплой погодой прочность льда низкая.

Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к родителям и педагогам:

Уважаемые родители и учителя! Необходимо максимально усилить наблюдение за детьми, вести с ними разъяснительную работу, ведь несчастные случаи чаще всего происходят именно со школьниками.

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на льду. Расскажите о правилах поведения на льду, запрещайте им выход на реку.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.