В Астрахани раскрыли убийство 15-летней давности


05 декабря 2019 1474

Задушил бабушку

Суд вынес обвинительный приговор в отношении убийцы пенсионерки, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по области.

В январе 2004 года в доме по ул. Б. Хмельницкого была найдена мертвой 75-летняя бабушка. Хозяйку квартиры задушили. В то время расследование убийства приостановили, поскольку причастного к преступлению не удалось установить.

В марте 2019 года по указанию генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова производство по уголовному делу возобновили. В результате совместной работы следователей и сотрудников УВД местонахождение подозреваемого стало известно, и 24 марта в Санкт-Петербурге 37-летний убийца был задержан.

“По данным следствия, 14 января 2004 года мужчина проник в квартиру пенсионерки, привязал ее к креслу, после чего стал требовать денежные средства и иное ценное имущество. Далее он задушил потерпевшую, а затем скрылся с места преступления”, - сообщили РИА «Волга» в ведомстве.

Суд назначил убийце 19 лет тюрьмы строгого режима.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.