В Астрахани раскрыли дело о загадочном трупе


28 июня 2019 2680

Убийцей оказался друг

В Астрахани расставлены точки в деле об убийстве. На первый взгляд казалось, что человек отправился на тот свет добровольно, однако вскоре эта версия была опровергнута. 

В августе прошлого года жители дома на улице Химиков в Трусовком районе почувствовали трупный запах и обратились в правоохранительные органы.

"Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело 30-летнего хозяина квартиры с проводом на шее, привязанным к дверной ручке. Однако по результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что характерный след от провода на шее потерпевшего появился посмертно, а на теле имеются иные повреждения", - сообщает пресс-служба СУ СК России по Астраханской области.

В это же время в Московской области в кювете была обнаружена машина погибшего мужчины. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Астраханские и московские полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний друг погибшего.

Как оказалось, друзья поругались и друг убил хозяина квартиры. Он решил замести следы, чтобы все подумали, что хозяин квартиры сделал это с собой сам. После чего мужчина взял машину друга и уехал в столицу.

Трусовский суд огласил приговор убийце: он получил 10 лет в колонии строгого режима, кроме того, он должен будет заплатить штраф в размере 1 143 000 рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.