В Астрахани пьяный водитель, сбивший насмерть мать двоих детей, пойдет под суд


05 июля 2019 817

Жена с его детьми пошли пешком

В Астраханской области будут судить 37-летнего местного жителя, севшего пьяным за руль. В результате этого погибла 40-летняя женщина, у которой остались несовершеннолетние дочь и сын.

В региональном УМВД рассказали, что установлено следствием. Трагедия произошла 9 марта 2019 года в 19:50 в поселке Лиман. Мужчина был в гостях, где выпил маленькую бутылку водки. Супруга уговаривала его не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сама она с двумя детьми домой пошла пешком. А вот муж советов жены не послушал, уселся в «Ладу Приора» и поехал. Сбил женщину, которая двигалась по правому краю проезжей части. Судебная экспертиза показала, что водитель превысил скорость. И у него была техническая возможность предотвратить ДТП.

Потерпевшая, как выяснилось, приехала к родителям в Лиман на выходные из областного центра. Шла на встречу к подруге, когда попала под колеса автомобиля. В результате аварии астраханка получила сочетанную травму и во время транспортировки в больницу впала в кому. Через 17 дней она скончалась в медицинском учреждении.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное деяние фигуранту грозит лишение свободы на срок до 12 лет.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.