В Астрахани проверку зоопарка "Сафари" решено не проводить


11 октября 2019 2609

Это нарушает закон

Зоопарк "Сафари" с хромым тигром и беременной страдающей ослицей возмутил астраханев. Ранее мы сообщали, что он будет проверен контролирующими организациями, однако ситуация поменялась. 

Передвижной зоопарк разместился в районе улицы Студенческой. Астраханцы наведались туда и зафиксировали множество моментов, которые вызывают вопросы. Граждане увидели хромого тигра, беременную привязанную ослицу, которая подолгу стоит на одном месте. Они сняли на видео, как работник зоопарка косит траву у дороги и предположили, что этой пыльной травой будут кормить животных. Граждане подписали петицию с просьбой проверить зоопарк.

Мы обратились в природоохранную прокуратуру Астраханской области с вопросом будет ли проверка. Получили ответ - проверку должны провести специалисты из профильной организации, разбирающиеся в этих вопросах. Тогда мы обратились в Службу ветеринарии Астраханской области. Нам ответили, что готовы выехать в зоопарк хоть сегодня, однако нет разрешения прокуратуры и его ждут со дня на день.

Спустя неделю мы опять позвонили в ветеринарную службу и поинтересовались проведена ли проверка. На что нам ответили, что прокуратура на проверку разрешения не дала. Мы снова обратились в природоохранную прокуратуру региона за пояснением и узнали, что в проведении проверки отказала межрегиональная природоохранная прокуратура. Она сослалась на Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.