В Астрахани прошла творческая встреча с фотохудожником Александром Корноуховым


18 мая 2019 953

18 мая в Доме купца Тетюшинова состоялась творческая встреча с известным астраханским фотохудожником и членом Астраханского отделения «Императорского Православного Палестинского общества» Александром Корноуховым «Святая земля. Путь к себе».

Встреча проводилась в ходе реализации проекта «Передвижная выставка «Православные храмы Астраханского края: история и современность», ставшего одним из победителей Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019».

В этот вечер зал музея быстро заполнился желающими узнать о поездке в Иерусалим от первого лица, увидеть редкие фотоснимки святых мест. Порядка тридцати гостей слушали рассказ фотохудожника и задавали вопросы.

«Четыре с половиной часа полета в самолете - и вы в райском теплом уголке, где вас радушно встречают», – так начал свое повествование Александр Корноухов. Он посоветовал посетить реку Иордан, где крестился Христос, и поделился личными впечатлениями об омовении. Он много рассказывал о «городе трех религий», о местах, которые успел посетить. В том числе: Храм Гроба Господня, монастырь Святой Анны, Базилика Рождества Христова.

Слушатели, люди разных возрастов высказывали свои суждения, интересовались каким образом можно стать паломником, что для этого нужно сделать и с чего начинать. «Много ли паломников из России? Дорого ли обойдется поездка? Сколько времени нужно, чтобы успеть посетить самые значимые христианские святыни?» – заинтересовавшись темой, спрашивали гости и получали исчерпывающие ответы.

Атмосфера творческой встречи была настолько теплой и дружеской, что гости не торопились расходиться и по окончании мероприятия еще долго обсуждали услышанное и увиденное на веранде музея.

Автор материала - Анна Ермолаева.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.