В Астрахани прошла первая субботняя сельхозярмарка


20 сентября 2022 180

Сезон открыт


17 сентября у Центрального стадиона прошла большая сельскохозяйственная ярмарка. В ней приняли участие все районы, кроме Черноярского и Харабалинского. Обилие растениеводческой продукции, цветов, арбузов, дынь, мяса, молока, рыбы и других продовольственных товаров могло удовлетворить любой вкус покупателей. А главное - цены от фермеров без участия посредников порадовали. На первый взгляд, картофелем торговали мало хозяйств, но ведущие производители из Лиманского района - отец и сын Андросовы подогнали целый КамАЗ на 20 тонн. Так что всем желающим хватило. Второй хлеб продавался по 20-25 руб./кг.

Осенняя путина только стартовала неделю назад, но рыбы - сазана, леща, карася, сома - было достаточно. Впереди планеты всей постоянные участники ярмарок: колхоз им. XX партсъезда, Астраханский рыбозавод из Камызякского района и местный «БАМ» из Приволжского района. Так свое предприятие назвал Богданов Анатолий Михайлович. А уж томатов привезли великое множество, да и других овощей в ассортименте. Арбузы продавались по 10 руб./кг. Как раз такие, какие любят астраханцы, имея мнение, что только сейчас они действительно вкусные, сладкие и практически без химии. Вкусную молочную продукцию привезли Сандугаш Сисенова из Ахтубинского района и Жамал Ишманова из Приволжского. У прилавков с молоком, творогом, сметаной, брынзой периодически образовывались очереди.

Приняли участие и птицефабрики «Харабалинская» и «Степная». Кстати, после бескормицы, которую удалось ликвидировать в оптимальные сроки, фабрика вновь вышла на свой обычный уровень производства. Правда, называется она теперь ООО «Аланар-Агро», но продукцию потребители узнают и охотно покупают.

Такие ярмарки будут проходить каждую субботу, так что у астраханцев есть возможность пополнить продовольственную корзину и сделать запасы на зиму.



Алла Петрова

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.