В Астрахани появится центр реабилитации для онкологических больных


18 сентября 2019 995

Он расположится на месте бывшего профилактория Астраханской судоверфи имени С.М. Кирова. Здание, принадлежащее Александро-Мариинской областной клинической больнице, осмотрел сегодня утром в ходе рейда по Ленинскому району губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.

И.о. министра здравоохранения Астраханской области Фёдор Орлов отметил, что в регионе возрастает количество онкобольных, а место для современной реабилитации после перенесённых химиотерапии, лучевой терапии, оперативных вмешательств отсутствует. К помещению проведены коммуникации, сейчас проводится замена труб, которые подходят к постройке. На заднем дворе есть большой участок земли, который раньше был прикреплён к заводу. На нём, по словам главы регионального минздрава, можно оборудовать парковую зону. Фёдор Орлов попросил рассмотреть возможность поддержки проекта, так как денег на проведение работ АМОКБ не закладывала.

«Сейчас здание находится в неплохом состоянии. Его нужно только перепрофилировать и реконструировать. На этот счёт у нас с облминздравом есть планы. Думаем сделать здесь центр реабилитации для онкологических больных. Очень востребованная задача, которая, я уверен, будет поддержана нашими жителями», — сказал Игорь Бабушкин журналистам.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.