В Астрахани появится проезд между улицами Кирова и Ахшарумова


12 марта 2019 1065

Пробивка участка дороги позволит развести транспортные потоки и снизить количество пробок в часы пик     

Комплексное благоустройство астраханских улиц - ключевое условие реализации масштабного проекта «Обновленная Астрахань», о запуске которого в конце января этого года объявил глава Астраханской области Сергей Морозов. В понедельник, 11 марта, руководитель области вместе с главой администрации Астрахани Радиком Харисовым провели очередной рейд в рамках этого проекта. Одним из объектов посещения стал участок дороги на улице Б. Хмельницкого - от улицы Кирова до Ахшарумова, сообщает пресс-служба главы региона.

Пробивка участка дороги именно в этом направлении, по мнению главы региона Сергея Морозова, позволит развести транспортные потоки и снизить количество пробок в часы пик. Поэтому он дал поручение заасфальтировать его уже в этом году.

На улице Б. Хмельницкого, на участке от улицы Кирова до Ахшарумова, дорожники не только уложат асфальт, но и обустроят пешеходную зону, установят леерное ограждение. Около многоквартирных домов планируется организация парковочных мест. Таким образом будут созданы комфортные условия для всех участников дорожного движения.

Проект «Обновленная Астрахань» направлен на комплексное благоустройство общественных и дворовых пространств, развитие транспортной инфраструктуры. По сообщению регионального минстроя, в этом году в Астрахани отремонтируют 20 улиц.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.