В Астрахани построят новый закрытый спорткомплекс


02 декабря 2019 1826

С просьбой о реконструкции стадиона на ул. Немова к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину обратился сегодня в рамках приема граждан Юрий Яровов, сообщает пресс-служба главы региона.

«Около нашего дома есть старый стадион, но он весь зарос камышом, - сообщил астраханец. – Спортом заняться негде ни детям, ни взрослым, а многие с удовольствием бы занимались».

Как пояснил главе региона и.о. министра физкультуры и спорта Максим Фидуров, реконструировать стадион в этом месте не представляется возможным. Причина – сооружение находится в зоне подлета астраханского аэропорта.

«Мы планируем построить там крытый спортивный комплекс, - сказал Максим Фидуров. – Проектировочные работы запланированы на 2020 год, строительные – на 2021-2022 годы. Мы учли предпочтения граждан и будем строить площадки для тех видов спорта, которые им больше всего нужны».

В центре для массового спорта по ул. Немова, 26 Г предусмотрены многофункциональные спортивные залы 42x24 м с площадками для баскетбола, волейбола, гандбола, мини-футбола, тренажерный зал и двухэтажный административно-бытовой комплекс с раздевалками, душевыми и подсобными помещениями.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.