В Астрахани подростка осудили за покупку стероидов


25 сентября 2019 1034

Он хотел стать качком

Несовершеннолетний астраханец стал фигурантом уголовного дела. Он заказал в заграничном интернет-магазине лекарства для роста мышц. Оказалось, что в них содержатся препараты, оборот которых в нашей стране ограничен. 

Молодого человека обвинили по статье "Контрабанда сильнодействующих веществ".

"Установлено, что до 25.02.2019 М., используя мобильный телефон на интернет-сайте, зарегистрированном в республике Беларусь, заказал в нарушение действующего законодательства препараты, содержащие в составе сильнодействующие вещества, для личного потребления и наращивания мышц", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Лекарства пришли почтой. Молодой человек был задержан сотрудниками полиции при выходе из почтового отделения.

"Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил фигуранту наказание в виде 1 год 4 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно", - сообщает ведомство.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.