В Астрахани почти год идет ремонт коллектора возле городской поликлиники


18 августа 2022 328

Из-за аварии на сетях канализации жители улицы Адмирала Нахимова вынуждены терпеть неудобства с ноября прошлого года. Провал произошел возле городской поликлиники №3, и все еще неизвестно, когда же ремонт наконец-то завершится.

 Очередной масштабный антиобъект Астрводоканала находится на ул. Адм. Нахимова, 135. Труба диаметром 600 мм протяженностью 200 метров была введена в эксплуатацию более 40 лет назад. Сейчас она сильно разрушена и подлежит замене. Ремонтом данного участка сетей Астрводоканала занимается подрядная организация ООО «Керамика Поволжья». У самого водоканала нет специализированного оборудования, необходимого для производства работ в условиях значительного заглубления.

 Местные жители задаются вопросом, почему ремонт затянулся на такое длительное время. Главный энергетик предприятия ООО «Керамика Поволжья» Дмитрий Кучмин поясняет, что на месте провала коллектора много грунтовой и техногенной воды, которая значительно затрудняет процесс работы. Раскопки также выявляют непредвиденные проблемы. Например, через аварийный участок проходят оптоволоконный и телефонный кабели, которые рабочие вынуждены обходить. Кроме того, в траншее был обнаружен высоковольтный электрический кабель, а собственника так и не смогли найти. Из-за этого бригаде пришлось обходить и его. Помимо канализационных сетей, обветшалии сети теплоснабжения и водопровода и коммунальщиками было принято решение поменять и их.

В итоге, ответ на вопрос - сколько еще времени потребуется на ремонт — неизвестен. Остается только надеяться, что локальная катастрофа завершится в кротчайшие сроки.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.