В Астрахани отпустили домой призванного по повестке отца четверых детей и сына онкологически больной матери


28 сентября 2022 222

Операторы горячей линии «122» продолжают приём и обработку звонков от астраханцев по вопросам частичной мобилизации. За минувшие сутки сотрудниками колл-центра принято 536 вызовов. Большинство обращений касаются действий после получения повестки, явки по мобилизационному предписанию и вопросов оформления добровольцами (последних за прошедшие сутки — 100). Также обращаются за разъяснениями о праве на отсрочку, сообщают в пресс-службе главы региона.

Например, обратилась супруга 35-летнего Рамиля с вопросом о правомерности призыва мужа на военную службу. Семья воспитывает четверых несовершеннолетних детей, старшему из которых 12 лет, младшему — всего 4 месяца. При этом мужчина — единственный кормилец в семье, жена не работает, занимается детьми. Сотрудники колл-центра связались с военкоматом. Вопрос решён положительно, многодетного отца отправили домой.

Получил отсрочку на шесть месяцев и 29-летний Андрей, мать которого сейчас находится в реанимации онкодиспансера. Документы, подтверждающие эту информацию, предоставлены в военкомат. Молодой человек получил отсрочку от мобилизации на полгода.

Горячая линия «122» работает ежедневно с 8:30 до 23:00, без выходных. Специалисты предоставляют всю необходимую информацию на основании положений Указа Президента и разъяснений Министерства обороны Российской Федерации. Сейчас на линии работают восемь операторов и 3 психолога.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.