В Астрахани открылся I Международный литературный фестиваль


17 мая 2019 1408

В Театральном парке Астраханского театра оперы и балета накануне открылся I Международный литературный фестиваль для детей и молодежи, сообщает минкультуры региона. 

На четыре дня это красочное пространство превратилось в литературный городок, где разместилось 26 творческих площадок.

Писатели, литераторы, художники из столицы и стран Прикаспия будут проводить творческие встречи, мастер-классы, автограф-сессии. Тут же будут проходить квесты, флешмобы, игры, показ театрализованных постановок и детских мультипликационных фильмов под открытым небом.

Открывая фестиваль, и. о. министра культуры и туризма Астраханкой области Галина  Зотеева поздравила всех с праздником.

«Литература очень важна для каждого человека, ведь именно из книг наши дети познают мир. Если ребенок полюбит чтение, он многого добьется в жизни. А ведь мы хотим, чтобы все они были образованными, культурными людьми, - сказала глава ведомства. - Цель нашего фестиваля - популяризация чтения и прежде всего популяризация семейного чтения. Дети будут читать, если в их семье будут читать родители. Наша задача - проводить подобные акции для всей семьи. В течение четырех дней в парке с 10.00 до 21.00 будут работать фестивальные площадки. Думаю, что каждый - и ребенок, и взрослый - найдет себе занятие по душе».

И. о. министра обошла все площадки городка, познакомилась с книжными новинками и даже приняла участие в мероприятиях праздника.

Центральное место в литературном городке заняла книжная ярмарка «Издательская аллея». Она объединила 18 издательств из Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова, такие как «Редкая птица», «Антология», «Зебра Е», «Арт-Волхонка», «Априори-Пресс» и другие. В первый день эта площадка стала одной из самых многолюдных. Астраханцы и гости города с удовольствием знакомились с новинками детской литературы.

Понравился маленьким астраханцам и арт-объект «Книжная скамейка» в виде качелей. Сидя на ней, они не только читали любимые книжки, катались, но и использовали ее как интересную фотозону.

Многолюдно было и на творческом вечере писателей Анны Гончаровой, Екатерины  Соболь, на выставке художника-иллюстратора Ильи Олейникова. Завершился первый день фестиваля театрализованной постановкой спектакля «Кукарямба» по мотивам произведения А. Линдгрен «Пеппи Длинный чулок» и показом детских мультипликационных фильмов.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.