В Астрахани осудили сотрудников ГИБДД за взятки с водителей


05 декабря 2019 705

Серия преступлений

В Астрахани два бывших государственных инспектора дорожного надзора ГИБДД признаны виновными в мелком взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

В региональной прокуратуре рассказали, что полицейские, находясь при исполнении служебных обязанностей, не привлекали водителей к ответственности за нарушение ПДД. За свою «доброту» они получали от автовладельцев денежное вознаграждение. Всего в период с 22 марта прошлого года по 20 апреля текущего года судом установлено 6 эпизодов преступлений.

Подсудимым назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Эти годы «предприимчивые» мужчины проведут в колонии-поселении. В течении такого же срока им запрещено занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.