В Астрахани осудили предпринимателей за неправильное молоко для детских садов


09 октября 2019 659

Обвиняются в хищении

Суд Кировского района Астрахани вынес приговор двум руководителям фирм, занимавшимся поставкой молока в детские сады областного центра. Они признаны виновными в мошенничестве и хищении по предварительному сговору.

Речь идет об исполнении муниципальных контрактов. Директора ООО «Молочные продукты Поволжья» и ООО «ПКФ «Детское молоко» заменили молоко на менее ценное, не соответствующее существующим требованиям. И именно такие напитки привезли в дошкольные учреждения. Афера позволила им похитить более 400 тысяч рублей.

По информации региональной прокуратуры, средства злоумышленники возместили полностью в ходе рассмотрения уголовного дела по существу.

Суд приговорил предприимчивых дельцов к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.