В Астрахани охранное агентство обмануло японцев


21 июня 2019 1155

Поставило им некачественные камеры

В Астраханскую полицию обратился 47-летний представитель японско-российской фирмы, занимающейся производством глицирризиновой кислоты на территории региона.

Мужчина рассказал, что на предприятии решили установить камеры наблюдения. Для этого пригласили частное охранное агентство. За монтаж оно получило 74 тысячи рублей. Однако две из четырех камер оказались сломанными. Проверка показала, что все оборудование было изношенным, а не новым, как обещал поставщик.

«Как выяснилось, обвиняемый дал указание одному из своих работников приобрести старые камеры, видеорегистратор, блоки питания и скрыл от заказчика несоответствие поставляемого товара заявленному в смете, а также убедил материально ответственное лицо подписать акт выполненных работ», - рассказала старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Альбина Булатова.

Руководителя охранного агентства подозревают в мошенничестве, которое причинило значительный ущерб.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.