В Астрахани одумалась мать, сдавшая ребенка в детский дом


13 февраля 2019 1198

Сын вернулся домой

Служба судебных приставов Астраханской области рассказала о непростой истории мальчика и его матери.

Десять лет назад астраханка, страдающая алкоголизмом, была лишена родительских прав, сына поместили в реабилитационный центр. Горе-мать обязали платить ребенку алименты. Однако матери было не до работы - она беспробудно пила.

"Несколько лет судебные приставы пытались повлиять на сознательность женщины. Неоднократно мать мальчика была привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», она отбывала наказание в виде исправительных работ, но продолжала возвращаться к алкоголю, а о ребенке не вспоминала", - сообщает служба судебных приставов.

Приставы пытались достучаться до совести женщины, приглашали ее на беседы. В какой-то момент астраханка задумалась о своем поведении и решила встать на путь исправления. Она устроилась на работу и стала получать совсем небольшой доход, но это стало первым шагом к нормальной жизни.

"В течение двух лет сельчанка выплачивала сыну алименты по 200 рублей в месяц, а полтора года назад вышла на пенсию по старости и решительно изменила свою жизнь. Женщина распрощалась с алкогольной зависимостью, начала поддерживать тесное общение с ребенком и, помимо перечисления алиментов, оказывать ему материальную помощь", - рассказывают в ССП.

Через суд женщина вернула себе родительские права, и сын вернулся в отчий дом.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.