В Астрахани обнаружили подпольные цеха по переработке осетровых


02 февраля 2019 3496

Хранение, перевозка и сбыт

Более 5 тонн рыбы осетровых пород изъяли сотрудники правоохранительных органов у группы местных жителей. Краснокнижные тушки хранились в жилых и нежилых помещениях, а также в одной из торговых точек.

Фигуранты пойдут по суд. Они обвиняются в незаконном хранении, перевозке и сбыте особо ценных водных биологических ресурсов.

По версии следствия, организованная преступная группа с мая по октябрь прошлого года приобретала белугу, севрюгу и осетров у браконьеров. Рыбу продавали на рынке, расположенном в Ленинском районе Астрахани. Кроме того, злоумышленники оборудовали несколько помещений в областном центре и районах региона. Там они наладили незаконное производство по холодному и горячему копчению запрещенки. Причем качество получаемой продукции не отвечало требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В областной прокуратуре рассказали, что уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.