В Астрахани найдена квартира с сотней иностранцев


22 ноября 2019 958

«Резиновая» жилплощадь

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в фиктивной постановке на учет иностранных граждан на территории Российской Федерации. Об этом сообщают в региональном УМВД.

Женщина работала «по-крупному». В своей квартире, расположенной в Советском районе областного центра, она оформляла на регистрационный учет иностранцев. Таким образом создала условия для нелегального пребывания мигрантов в России.

Фактически астраханка гостям региона жилье не предоставляла. Да и не собиралась. Но в управление по вопросам миграции подавала документы, в которых указывала недостоверные сведения. Всего с октября 2017 года по февраль 2019 года предприимчивая дама «прописала» у себя 119 граждан Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана и других стран.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.