В Астрахани нашли водителя, который высадил из маршрутки мать с ребенком-инвалидом и младенцем


15 мая 2019 12717

Он не знал правил перевозки детей

В Астрахани представители администрации города провели разъяснительную беседу с перевозчиком, работающим на маршруте № 29. 

На этот маршрут через соцсети пожаловалась мать двоих детей.

Женщина рассказала, что 6 мая она ехала из поселка Приволжье в город с двумя детьми - одному ребенку восемь месяцев, второму пять лет. При этом старший ребенок - инвалид. Женщина передала за проезд 50 рублей, водитель вернул сдачу - 2 рубля. Женщина спросила, почему он взял за двоих, ведь с ней ребенок, тем более инвалид.

"Он начал кричать: звоните в администрацию!" - говорит женщина.

Вскоре водитель высадил женщину с детьми по пути следования. В это время на улице шел дождь.

"Все пассажиры заступались за меня. Мне было нетрудно заплатить, но я из принципа не стала этого делать", - написала женщина в соцсетях.

В администрации города сообщили, что астраханка поступила правильно, в отличии от несдержанного водителя.

"Согласно положению статьи 21 федерального закона "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения", - сообщает представитель городской власти Рашид Жумагазиев.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.