В Астрахани начальник отдела полиции и заместитель получили реальные сроки за взятку


17 апреля 2019 1171

И штрафы в сотни тысяч

В Астрахани осуждены два представителя полиции – бывший начальник отдела по расследованию преступлений и заместитель начальника отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий. Они признаны виновными в получении взятки.

Сотрудник с более низкой должностью передал руководителю взятку в размере 500 тысяч рублей за то, чтобы тот прекратил уголовное дело или переквалифицировал действий обвиняемого на менее тяжкий состав. Это установлено судом.

В областной прокуратуре рассказали, что оба бывших представителя правоохранительных органов получили реальные сроки лишения свободы. Так начальнику назначено 7 лет, а заместителю – 5 лет. Ближайшие годы они проведут в исправительных колониях. Первый – строгого режима, второй – общего. Кроме того, осужденным придется заплатить и большие штрафа: 1,5 миллиона рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Приговор вступил в законную силу.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.