В Астрахани на подпольном заводе производили опасный стеклоомыватель


30 декабря 2019 801

Банда местных жителей

Более тысячи емкостей с опасным для жизни и здоровья человека автомобильным стеклоомывателем обнаружили полицейские в Астрахани.

По информации регионального УМВД со ссылкой на следственный комитет, подпольное производство незамерзающей жидкости наладил 43-летний астраханец с еще несколькими местными жителями. Они же и реализовывали продукцию. Такова версия следствия. Исследование показало, что в стеклоомывателе содержится высокий уровень метанола, что не соответствует действующим ГОСТам.

Вычислить незаконного предпринимателя удалось с помощью «проверочной закупки». Сотрудники правоохранительных органов приобрели 50 литров «товара». Позже в ходе обыска на территории завода-нелегала было обнаружено и изъято 3,5 тысяч пятилитровых емкостей.

Возбуждено уголовное дело.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.