В Астрахани на площади Ленина прошёл митинг-концерт «Своих не бросаем»


23 сентября 2022 1376

Митинг-концерт в поддержку Референдума о присоединении Донбасса к России собрал на центральной площади Астрахани более 10 тыс. человек. Среди них – представители профсоюзов, общественных организаций, волонтёрских движений, депутаты разных уровней законодательной власти, сообщает пресс-служба астраханского губернатора. 

Чтобы защитить мирное население Донбасса, Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о признании Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, а затем о проведении специальной военной операции на территории Украины.   

Референдум о присоединении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей будет проходить в течение пяти дней, с 23 по 27 сентября. В Астрахани с сегодняшнего утра открылись пункты голосования, где эвакуированные жители республик и областей могут сделать свой выбор.

Со сцены к участникам концерта-митинга обратилась председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов, председатель Общественной палаты Астраханской области Светлана Калашникова:

«Мы с вами являемся свидетелями исторических событий по самоопределению народа, проживающего на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Все регионы России вовлечены в помощь Донбассу. Мы должны быть уверены, что наша помощь желанна. Поэтому и проводится референдум».

  

Её поддержал член президиума регионального АРО партии «Единая Россия», контр-адмирал в отставке Эдуард Захарьяш:   

«Референдуму - быть, и с его результатами придётся считаться, как бы ни игнорировали их некоторые главы Евросоюза, США и Великобритании».   

Исполняющий обязанности атамана молодёжной казачьей организации «Астраханцы» Дмитрий Лущенко заявил:

«Астраханское казачество принимает активное участие в проведении специальной военной операции. Некоторые из наших братьев, к сожалению, уже никогда не встанут с нами в один строй. Свобода и независимость наших соотечественников, проживающих на освобожденных территориях, сейчас зависит не только от наших воинов, но и от каждого из нас. Призываю всех не оставаться равнодушными к проведению референдума. Потому что вместе мы сила!»  

К выступающим присоединился председатель Координационного совета ветеранских организаций, ветеран боевых действий Сергей Кодюшев:

«Фактически сегодня объявлен новый путь к миру. Защищая свои субъекты территорий, мы обрываем возможности Америки и НАТО дальше развязывать мировую войну. Россия всегда выигрывала все войны, связанные со своей землёй. Война против России невозможна в принципе. Именно поэтому референдум сегодня – это наше спокойствие завтра».

     Курс российского президента поддержал председатель Астраханской региональной общественной организации содействия сохранению и развитию таджикской культуры «Таджикистан» Джума Вохидов:  

«Сейчас как никогда мы понимаем, что только в поддержке и сплоченности наша сила, только так мы можем сохранить мир».  

Особенный отклик у астраханцев нашли слова Николая Калмыкова, отца погибшего в ходе СВО Героя России Алексея Калмыкова:  

«Я – просто отец троих сыновей, все трое – военные. Младший погиб 11 апреля в Мариуполе. Два старших сейчас там воюют. Я неоднократно слышал: зачем мы туда зашли. Каждый может высказать свое мнение по этому поводу, а я скажу своё. Врага надо встречать на дальних подступах, а не ждать, когда он придёт в наш огород снимать урожай. Мы должны уважать ребят, которые там воюют, уважать память тех, кто сложил голову за Россию. И сделать так, чтобы они были всегда уверены – их поддерживают, ждут, за них переживают и молятся».

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.