В Астрахани на фасаде многоэтажки демонтировали незаконную рекламу


05 апреля 2019 1765

После обращения к Сергею Морозову

В адрес врио Губернатора Астраханской области Сергея Морозова обратилась астраханка, которая пожаловалась на незаконную рекламную конструкцию, сообщает управление по работе с обращениями граждан.

«Уважаемый Сергей Петрович! Прошу разобраться и оказать поддержку в, казалось бы, простом вопросе. Между первым и вторым этажами жилого дома № 16"Д" по улице Татищева без согласия жильцов установили рекламную конструкцию, в результате чего закрылся вид из двух комнат моей квартиры. На протяжении длительного времени я получала уведомления из администрации Ленинского района о переносе сроков демонтажа этой вывески. Личные обращения в адрес местных властей также не давали результата», – написала заявительница.

К решению проблемы управление по работе с обращениями граждан администрации главы региона привлекло администрацию города Астрахани и установило контроль за ходом работ. Стало известно, что управлением по архитектуре, строительству и градостроительству городской администрации выдавалось согласование на размещение светодиодной рекламной конструкции на фасаде многоквартирного дома № 16«Д» по улице Татищева. Но владелец заведения не получил согласия жильцов.

В рамках рассмотрения обращения по указанному адресу выехала специализированная комиссия и подтвердила факт незаконного размещения наружной вывески. Поскольку предприниматель не выполнил предписание о добровольной ликвидации рекламной конструкции, ее демонтировали силами администрации района.

Отметим, что по поручению руководителя области Сергея Морозова в рамках проекта «Обновленная Астрахань» активизировались мероприятия по благоустройству придомовых территорий и общественных пространств.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.