В Астрахани молодежь на скутерах устроила травлю лебедю со сломанным крылом


07 июня 2019 2678

В Астрахани благодаря вмешательству журналистов ГТРК «Лотос» спасен беспомощный лебедь. Сломанное крыло не давало ему улететь - почти месяц он жил под Новым мостом. Птица стала жертвой травли: молодежь на скутерах пыталась уничтожить птицу.

О бедственном положении лебедя сообщила журналистам жительница Трусовского района. Она рассказала, что местные жители обратили внимание на нового соседа, просили экстренные службы помочь ему, но получали отказ: «На скутерах ездила молодежь. Видимо, хотели уничтожить этого лебедя. Ездили рядом с ним и волной его били. Местные жители звонили в разные организации, но спасать лебедя никто так и не приехал».

После выхода сюжета о несчастной птице в программе «Вести. Астраханская области»  нашлись добровольцы. Всего 15 минут работы, и лебедь уже на руках у своих спасителей.

«Взяли с собой сачок и плот-средства, жилеты, круг. Все как полагается», - объясняет матрос-спасатель службы спасения на воде ГКУ «Волгоспас» Сергей Петров.

 

С детства Сергей Петров любит животных и, когда это необходимо, помогает им. Вспоминает, как еще будучи ребенком зимой спасал уток из полыньи.

«Добрые дела нужно делать. К сожалению, мы часто на такие спасения не выезжаем. Поэтому тут решили проявить свою инициативу. Взять все в свои руки и помочь спасти птицу. Мы его отвезли на базу, выпустили, и теперь он там. Все хорошо», - говорит матрос-спасатель службы спасения на воде ГКУ «Волгоспас» Сергей Петров.

Птица отправилась на садковую ферму «Синеморцо». Специалисты установили, что у лебедя открытый перелом крыла. И неизвестно, будет ли он дальше летать. Но, по крайней мере, лебедь теперь в безопасности и находится под присмотром.

 

 

 

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.