В Астрахани мастер по изготовлению памятников с супругой оставили старушку без жилья


14 февраля 2019 2209

Обвиняются в мошенничестве

Престарелая жительница Ленинского района Астрахани осталась без жилья. О том, что она лишилась права собственности на свою квартиру, женщина узнала от работника газовой службы, который пришел проверить оборудование. За помощью пенсионерка обратилась в полицию.

В региональном УМВД рассказали, что еще в ноябре 2016 года женщина решила заказать надгробные плиты покойному мужу и себе заранее. Так и познакомилась с 47-летним мастером по изготовлению памятников. Мужчина осмотрел место захоронения, подсчитал стоимость и получил от заказчицы оплату в размере 60 тысяч рублей. Согласно устной договоренности, работы должны были быть выполнены через полгода. Забегая вперед, скажем: ни заказа, ни возврата денег старушка так и не дождалась. Но в момент знакомства астраханка еще этого не знала. Потому и подружилась с мастером и его 49-летней супругой.

Следствием установлено, что злоумышленники, узнав, что клиентка одинока и в силу болезней практически беспомощна, вошли к ней в доверие, предложили уход и заботу в обмен на завещание ее однокомнатной квартиры. Но при заключении договора ввели престарелую женщину в заблуждение и вместо договора о пожизненной ренте представили на подпись договор купли-продажи. Да еще и телевизор ее забрали, пока пенсионерка находилась на лечении в больнице. Правда выяснилась, когда газовик попросил пенсионерку предоставить документы на квартиру. Сумма причиненного ущерба потянула почти на 2 млн рублей.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в районную прокуратуру. Также заявлен иск о признании сделки недействительной.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.