В Астрахани масленицу отметят шествием скоморохов и кулачными боями


27 февраля 2019 1645

Весь день гостей праздника будут развлекать костюмированные ярмарочные персонажи

9 марта в Астрахани состоится праздник «Широкая Масленица», организованный региональным министерством культуры и туризма, областным научно-методическим центром народной культуры.  Об этом сообщает Минкультуры региона.

Праздник откроется в 10.40 масленичным театрализованным шествием ряженых, скоморохов, ростовых кукол, сказочных персонажей и творческих коллективов от центральных ворот Астраханского кремля до площади Ленина.

Праздничные гуляния начнутся в 11.00 на площади Ленина, где для горожан и гостей города будет организовано 22 игровых и сценических площадок. В их числе «Молодецкие забавы», «Ремесленная слобода», «Веселые балагуры», «Потешная слобода», «Масленица дружная» и другие.

В гала-концерте на центральной площадке «Встреча», лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы города и области будут радовать зрителей своим искусством.

В торговом ряду «Лакомка» будет организована продажа главного масленичного угощения – блинов, а также свежей выпечки, кондитерских изделий и горячих напитков.

На площадке «Молодецкий круг» состоятся масленичные народные игры, кулачные бои, перетягивание каната, бег в мешках, «стенка на стенку».

На площадке «Масленичный разгуляй» пройдут областные конкурсы ведущих игровых программ «Искусство дарить радость» и шумовых оркестров «Играй, гуляй, Масленица». Здесь ждут любителей шуточных розыгрышей, загадок и конкурсов.

Участники конкурса «Сударыня масленица – 2019» в номинации ростовая кукла «Главная масленица» установят на площади свои экспонаты. Жюри оценят работы конкурсантов и определят победителей. Посетители праздника смогут принять участие в голосовании за лучшую куклу, авторы которой получат Приз зрительских симпатий.

Все победители областных конкурсов получат дипломы и памятные призы от организаторов и официальных спонсоров праздника.

На ремесленной ярмарке мастера декоративно-прикладного творчества организуют тематическую выставку и торговлю праздничной атрибутикой. Желающие примут участие в мастер-классах по изготовлению тряпичных и соломенных кукол-веснянок.

Весь день гостей праздника будут развлекать костюмированные ярмарочные персонажи - ряженые, скоморохи, коробейники.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.