В Астрахани копия корабля «Орел» сменила место прописки


13 июля 2019 1602

Новый сезон – новый водоем

Сегодня, 13 июля копию корабля «Орел» вновь установили в Астрахани. Только фрегат сменил дислокацию.

Напомним, в прошлом году деревянный макет первого российского парусного судна «Орел» изготовили осужденные одной из астраханских колоний по заказу МБУ «Зеленый город». Масштаб – 1:4. Арт-объект был установлен на Лебедином озере. На зиму корабль демонтировали, чтобы уберечь от непогоды. За это время построили новый надежный понтон.

Теперь судно сменило прописку. Его установили на акватории Приволжского затона, недалеко от моста Дружбы. Фото со спуска корабля на воду опубликовала в своем аккаунте глава Астрахани Алена Губанова.

«Такое местоположение, на мой взгляд, удачное. Интересный арт-объект будет выигрышно смотреться без соседей в виде лебедей и их домика, оживляет пространство», - написала градоначальница.

Справка: «Орел» - первый русский парусный корабль, который был построен по указу царя Алексея Михайловича и предназначался для охраны торговых судов на Каспии. Был спущен на воду в мае 1668 года. По одной из версий именно на этом фрегате впервые был поднят российский триколор.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.